아귀는 아구라고도 하는데요. 그래서 아구탕, 아구찜 이라는 메뉴도 있지요.

아귀의 외모를 보면 정말 큰 잎과 몸에는 진뜩진뜩한 침 성분 같은게 아주 많은데요.

외모완 달리 맛도 좋고 영양도 풍부하다고 하는데 아귀포 효능 에 대해 써볼까합니다.


● 아귀포에는 DHA가 풍부

 

오잉? DHA는 흔히 등푸른 생선에 많다고 알려져 있는데 물에 젖은 모래색이랑 비슷한 아귀에도 많다니 의외인데요.

 

DHA는 두뇌발달과 기억력 향상에 도움을 주는데 DHA는 불포화 지방산의 한 종류로 몸에서는 만들어지지 않으므로 식품으로 섭취해야 하는 필수 영양소인데 두뇌발달에 좋다고 하니 자녀들이 공부할 때 간식으로 줘도 아주 좋을 것 같습니다.

 

 

● 필수 아미노산 풍부

아귀포에는 아미노산이 풍부하여 인체의 면역력을 강화시켜주고 간에 축적되는 지방을 방지해 준다고 합니다. 또한, 피부와 손톱, 발톱 및 모발 건강에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

 


● 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰준다

아귀포는 혈중 콜레스테롤을 낮춰줘서 혈액을 맑게 해주는데 이는 아귀포에 각 종 미네랄이 풍부해서인데 콜레스테롤 뿐만아니라 혈관을 깨끗하게 해줘서 고혈압과 같은 성인병 예방에도 도움을 준다고 합니다.

 


● 다이어트에 도움

아귀포는 콩, 두부, 닭가슴살 처럼 저지방 고단백 식품으로 다이어트에 도움을 줍니다. 다이어트에 관심 있는 분들이라면 운동과 함께 아귀포도 자주 드셔보십시오  



아귀포 보관법  

아귀포는 실온에 두면 상하기 쉬우므로 냉장보관이 필요하며 오래보관하려면 냉동보관을 하는것이 좋습니다.
  
이상 아귀포 효능 과 아귀포 보관법 에 대해서도 알아보았습니다.


 

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